犬展注意事項與規定

日期 : 104年10月19日

1. 會員如有地址變更,請來電本會告知更改。
 
2. 參賽母犬若逢發情期,如處理得當可下場比賽,已確定報名後不得取消亦不得要求退報名費。
 
3. 報名參賽犬隻未同時繳交報名費,該犬隻又未出賽,事後也得補繳報名費如未繳清者,爾後不得出賽。
 
4. 傳真報名後,煩請務必再電話確認,以免因傳真機堵塞失靈,有所疏漏。
 
5. 會員於會場報到後,請先檢查目錄報名資料刊載是否有誤,若不符合煩請隨即向報到處更正。
 
6. 凡參賽犬隻一律需注射晶片才可報名比賽,無注射晶片者,不得參賽。
 
7. 參賽犬隻如與報名組別不符、冒名頂替或犬齡不實,經查證屬實,則該犬禁賽6個月、犬主或指導手停權6個月/再犯,一年。該犬隻名次及成績得全數取消,並由下一名遞補至最高賞歷BOB。
 
8. 不服從審查員之審查,對審查員不禮貌者,該會員停權6個月。
 
9. 請會員遵守會場規定,若破壞環境整潔或秩序不聽勸導者,停權3個月 / 再犯,停權6個月。
 
10. 會員於會場內不得抽菸、嚼食檳榔及飲用含酒精類飲料,上述行為經勸導不聽者,停權半年。
 
11. 具攻擊性之犬隻不得報名本會犬展活動,如於本會活動場所咬傷人或犬隻,該犬失格論,不得參賽;該犬的指導手或所有者停權半年(所有者須負醫療賠償責任)。
 
12. 犬展比賽如遇審查員班機延誤或因病請假等特殊狀況,本會有權緊急聘請替代審查員來台擔任審查;若有變更以本會發佈最新消息為準。
 
13. 即日起犬展獎狀改為申請制,敬請有需要獎狀的會員來電本會申請。
 
14. 貴賓犬犬齡15個月以上(即未大組到冠軍組),統一指定賽場造型為歐洲大陸型、英國馬鞍型及第二類型Show Puppy。
 
15. 為維護會員的權利,即日起凡拍攝賞歷照之會員不分犬種、不得插隊,一律按照排隊順序與審查員合照。合照人數勿超過6人,以呈現最好畫面及縮短時間(合照人員包括審查員、指導手、犬主及其配偶、大會會長、審查長等)。為避免賽後拍照時間過於冗長,拍攝賞歷照分配如下:各單組第一席、BWD、BWB、BOB、R-BOB,安排在犬種群審查結束後與大會審查長合照; 犬種群前四席與BIS前四名則安排在BIS審查完畢後與審查員合照。